Нацистку из «Правого сектора» взбесил звонок в студию из Луганска

14 ноября 2019 г. 14:17:57

Дана Виноградова.

Иллюстрация mirtesen.ru

Киевские националисты, используя риторику ненависти по отношению к «недостойным» жителям Донбасса, делают возвращение ЛДНР в состав Украины невозможным.

Об этом в эфире украинского телеканала «Магнолия ТВ» заявил дозвонившийся в студию житель Луганска. Как передает «ПолитНавигатор», его слова стали ответом на заявления руководителя пресс-службы запрещенной в России группировки «Правый сектор» Даны Виноградовой.

«Я звоню вам из Луганска. Должен сказать большое спасибо госпоже, которая представляет „Правый Сектор“. Я вас убедительно прошу — почаще такую риторику, тогда точно наши территории никогда не будут с вами. Потому что та риторика ненависти, которую вы произносите по отношению к нам, считая нас ватнками, сепарами, колорадами, недостойными вашей Галиции, точнее, ваших западных областей… Вы настолько озлоблены своей ненавистью и непониманием того, что здесь происходит. Поэтому правильно делаете, скачите дальше, ребята», — сказал он.

После этого звонивший поблагодарил украинского композитора Владимира Быстрякова за его адекватную позицию и творчество, которое до сих пор пользуется популярностью в Донбассе. Телеведущий воспользовался моментом и задал «сепаратисту» вопрос, хочет ли он стать жителем Российской Федерации.

«Я бы с удовольствием вернулся в 2013 год, когда была нормальная, цивилизованная Украина, а не сейчас — взбесившаяся, и непонятно, что творящая. В Россию никто и не стремился, все жили нормально здесь и без России. А на текущий момент возвращаться в бешеную Украину никто не хочет. Я не считаю себя жертвой пропаганды. Я себя считаю ватником — наследником тех ватников, которые победили во Второй мировой войне, я себя считаю наследником луганских казаков, наследником донецких шахтёров», — сказал он, вызвав нервический смех националистки Виноградовой.

После чего Виноградова заявила, что такие люди, как позвонивший, заслуживают не украинского гражданства, а преследования по закону.

«Эти люди являются коллаборантами. Если они считают себя гражданами РФ, или какой-то непризнанной республики — то, соответственно, о каких перспективах граждан Украины для них мы говорим? Сейчас мы услышали чёткие месседжи, в которых человек говорит, что не собирается возвращаться на Украину, не считает себя её гражданином. Более того, человек считает себя ватником, и гордо об этом заявляет. Конечно, если люди коллаборанты, то их пугает возвращение на Украину, потому что здесь, по закону, они будут преступниками», — пообещала неонацистка.

Однако, по мнению Владимира Быстрякова, многие жители Украины солидарны с позицией позвонившего.

«Это взгляд жителя Луганска, который достаточно логично всё обосновал. Здесь, на Украине, немало людей, которые придерживаются тех же взглядов, что часть людей присвоили себе звание патриотов, приватизировали это название и стали считать себя настоящими украинцами», — дал Быстряков отповедь националистке.

Отметим, что правосеки и другие радикальные элементы на Украине и в самом деле сейчас в явном меньшинстве. Даже когда они все объединяются и выходят на улицы Киева, съехавшись со всей страны, их акции не могут похвастать былой массовостью. Да и настроения в обществе уже не те, что пять лет назад — никто не хочет «скакать», поддавшись массому психозу.

Как сообщало EADaily, накануне в Одессе разбили табличку в честь неонациста — виновника трагедии 2 мая.


Источник