Задержание Маруани и Трунова оказалось связано с заявлением Киркорова о вымогательстве

29 ноября 2016 г. 19:43:39

Певец Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве лидером французской группы Space Дидье Маруани и юристом Игорем Труновым, с этим связано их задержание.

«Задержание Трунова и Маруани в центре Москвы связано с заявлением Киркорова о вымогательстве, которое он написал в полицию», - передает слова источника ТАСС.

Адвокат Киркорова Александр Добровинский подтвердил эти данные.

«Они задержаны полицией по факту вымогательства 1 млн евро у Филиппа Киркорова», - передает его слова РИА «Новости».

«Я нахожусь при процедуре задержания Маруани и Трунова по подозрению в вымогательстве 1 млн евро у моего клиента Филиппа Киркорова. В настоящее время мы находимся в Сбербанке», - сказал защитник.

«Насколько я понимаю, возбуждено уголовное дело, раз люди задержаны», - добавил он.

Ранее сообщалось, что Маруани и Трунов были задержаны в Москве в Сбербанке на улице Покровка, дом 19. Маруани и Трунов должны были подписывать там мировое соглашение с Киркоровым.

Накануне Трунов сообщил, что певец Филипп Киркоров согласился уладить миром претензии лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, обвинившего российского исполнителя в плагиате в песне «Жестокая любовь».

Дидье Маруани просил российский суд запретить Киркорову исполнять песню «Жестокая любовь» и возместить ему ущерб от нарушения авторских прав, а также компенсировать моральный вред, взыскав с ответчиков солидарно 75,34 млн рублей. Кроме Киркорова, ответчиками по иску были заявлены автор песни Олег Попков, ООО «Филипп Киркоров продакшн», Sony Music Entertainment, группа компаний Roneеs, а также ВГТРК. После того, как Мосгорсуд вернул иск заявителю, Маруани был намерен обратиться в американский суд.


Источник





comments powered by HyperComments