Захарова напомнила, как США мешками слали деньги в РФ к выборам 1996 года

17 августа 2017 г. 22:04:01

Москва, 17 августа. Спикер МИД РФ Мария Захарова напомнила США о 500 млн долларов, отправленных в Россию накануне выборов президента в 1996 году. Таким образом она прокомментировала заявление главы ЦРУ Майка Помпео о якобы имевшем место вмешательстве РФ в демократию Соединенных Штатов.

Вашингтон не должен забывать о том, что накануне выборов президента в 1996 году под надуманным предлогом ввез в посольство США в Москве 500 млн долларов наличными. Напомнила представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Дипломат заметила, что США долгое время используют финансовые инструменты для оказания влияния на политику в разных странах мира.

«Россия в списке этих ассигнований идет едва ли не на первом месте. Различные государственные и неправительственные организации вроде «Корпуса мира», Агентства США по международному развитию, Национального демократического института», — сказала Захарова.

Она отметила, что только в течение 90-х Вашингтон потратил порядка пяти миллиардов долларов на финансирование различных кампаний.

Автор: Ирина Селезнева


Источник







comments powered by HyperComments