Придется отдать Польше

17 ноября 2020 г. 21:32:20

Рынок земли, закон о реституции, и еще куча всевозможных новых законодательств, противоречащих украинской конституции, приведут в конечном итоге к тому, что те страны, которые давно намерены вырвать из Украины свои бывшие территории, смогут осуществить свои проекты… И остановить их Украина уже не сможет…

Я сначала расскажу историю, которую озвучивал не один раз. Это история из моей жизни.

Не так давно, года полтора назад, не буду точен, дату не запомнил, к моим друзьям из Ивано-Франковска приехала родня. Уточню - в Донецк из Ивано-Франковска… Люди наши до мозга костей, несмотря на то, что зять знакомой уроженец тех мест. Однако ненавидит рагулей и украинских нациков до скрежета зубов. Во время обсуждения политической ситуации, что в Донецке, что в Ивано–Франковске Тарас (зять хозяйки) неожиданно заявил: «Вы обязательно вернетесь в Россию, и многие области вернутся в Россию, так должно быть…

А мы, жители Ивано-Франковска, обязательно вернемся в Польшу. Мы просто ждем, пройдет еще немного времени и вы это сами увидите. У нас давно есть польские карты с видом на жительство (документ, облегчающий пребывание и дальнейшую легализацию в Польше), причем у всего города, плевали мы на эту украинскую власть, нам знаете как Польша помогает, а сколько денег вкладывает в инфраструктуру и помощь местным. Так что возврат в Польшу это всего лишь дело времени. И никто из укровластей ничего не сможет сделать. Судьба у неньки такая, быть разорванной»…

Как вам такой монолог?

В феврале 2020 года польский политолог Конрад Рэнкас рассказал алгоритм действий его страны после крушения Украины… И ведь это не фантастика, а реальный человек, не последний в Польше…

«Украина оккупирует польские земли — это очевидный факт. Кроме того, не выполняя свои обязательства, связанные с получением под управление части Восточных Кресов, она теряет свои международные права на эти земли», — отметил Рэнкас.

Но для украинских властей, которые заняты тем, что пытаются доказать – «борщ – это украинское блюдо», явно не до высказываний Конрада Рэнкаса… А может все банально просто – им приказано этого не замечать и молчать в тряпочку... вот Зелох и не замечает ничего…

"Грубо говоря, Украина переживает экономическую колонизацию, и грех не поучаствовать в ней. Имущество и промышленный потенциал Украины разбирают между собой американцы, немцы, англичане – так почему бы не присоединиться полякам? Ведь у нас самый большой опыт в этом плане, мы ведь так гордимся своим "образцовым сотрудничеством" с украинскими гастарбайтерами в Польше? Вместо привлечения украинских рабочих в Польшу давайте просто заполучим их украинские заводы, это будет быстрее, эффективнее и выгоднее", – заявил Рэнкас.

И это правильно. Чего батраки должны ездит к своим панам на заработки. Паны должны вернуться и непременно с нагайками…

А вот, казалось бы, незначительная спортивная новость. Малоизвестный волейбольный клуб из Львова подал заявку на участие не в украинском, а в польском чемпионате. «Давайте вернем Львов в Польшу хотя бы в волейболе», — уже заявляют в Варшаве.

И, возможно, перед нами только начало большого и очень важного политического процесса…

В Польше создана организация "Реституция Кресов", которая регулярно выдвигает Украине иски от наследников поляков, владевших на этих землях недвижимостью, с требованиями выплаты компенсаций или возврата этого имущества в собственность. По разным оценкам, общая стоимость исков может составить 5 млрд долларов.

источник


Источник