Парники с марихуаной: власти Греции решили бороться с кризисом необычным способом

15 ноября 2017 г. 15:26:53

Власти Греции нашли способ, который должен помочь в восстановлении экономики страны после семи лет экономического кризиса. Греческое правительство намерено начать выращивать марихуану для медицинских целей в промышленных масштабах.

Как рассказал агентству Bloomberg министр развития сельской местности и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу, производители медицинской марихуаны, памятуя о благоприятном климате в стране эллинов, уже заявили о готовности построить там сеть парников стоимостью свыше 1,5 миллиардов евро.

Согласно подготовленному греческим правительством законопроекту о легализации марихуаны, один комплекс из 12–15 парников может создать около 400 рабочих мест. Это особенно актуально, учитывая, что уровень безработицы в Греции с ноября 2011 года держится на отметке выше 20 процентов и остается одним из самых высоких в Евросоюзе.

По словам Апостолу, Афины рассчитывают выйти на мировой рынок каннабиса для медицинских целей, потенциальный объем которого в Греции оценивают в 200 миллиардов евро в ближайшие десять лет. Правительство намерено направить соответствующий законопроект в парламент страны уже до конца текущего года.

В ООН в 1961 году была принята «Единая конвенция о наркотических средствах» и каннабис был включен в перечень наркотических средств.

Против легализации марихуаны в медицинских целях выступают в первую очередь правоохранительные органы, так как в этом случае слабеет контроль государства за оборотом наркотиков, увеличивается число наркозависимых и, как следствие, растет преступность.

Поэтому, по словам Апостолу, Греция не собирается следовать примеру Уругвая и полностью легализовывать марихуану.

«Тысячи греческих семей, члены которых страдают такими серьезными заболеваниями, как рак и болезнь Паркинсона, смогут получать препараты, производимые здесь в стране, в соответствии со стандартами Всемирной организации здравоохранения», — считает греческий министр.


Источник







comments powered by HyperComments