Быстро и грамотно: проблему с выплатами врачам оперативно решил Мишустин

Николай Киреев

20 мая 2020 г. 19:32:01

Недавно активно обсуждалась тема задержек президентских надбавок врачам за работу с коронавирусом. Исполнение указаний оказалось не слишком оперативным, что не укрылось от Владимира Путина. В результате глава государства раскритиковал работу аппарата. И в такой момент всегда становится понятно, кто может эффективно работать, а кто – нет.

Очень понравилось, как четко и быстро подключился к ситуации премьер Михаил Мишустин. И без разницы, что на больничном из-за COVID-19. Вот это и показывает хватку. Сразу быстро разрулили проблему. Это главное, что и подчеркнул президент в ходе онлайн-заседания правительства: всегда случаются ошибки, но оперативность реагирования на проблему – ключевой момент.

«Канитель» с выплатами возникла из-за наличия в формулировках руководящих документов Минздрава двусмысленности, в результате чего и возникла неверная интерпретация указаний – стали считать надбавки по часам и минутам работы. Мишустин связался по видеоконференцсвязи из больницы с исполнителями и потребовал внести коррекции в формулировки, чтобы медработники получали выплаты за факт работы с вирусом, как и указал президент. Похоже, наш новый премьер-министр сегодня выступает главным рычагом влияния в номенклатурно-политическом раскладе правительства, что и показала ситуация с надбавками.

Сегодня в регионы уже направлены средства для стимулирующих выплат медикам за май. Вот так и должно все работать – как часы, чтобы у людей не возникало вопросов. Тем более, у главы государства. Тогда в Сети не будет озлобленных коллективных видеообращений, а будет полно вот таких благодарных фотографий.


Источник