Затирание истории нельзя списать на глупость: в Петербурге ответили Бузовой

14 августа 2019 г. 21:43:04

Представители движения «Петербург — Город перемен!» провели сегодня, 14 августа, серию одиночных пикетов, во время которых призвали представительницу российской масскультуры Ольгу Бузову принести извинения блокадникам. Об этом EADaily рассказал сопредседатель правления движения общественников Никита Донцов.

По мнению общественника, многие петербуржцы обеспокоены неуместным поведением Бузовой, опубликовавшей у себя в Instagram видео, на котором она со смехом и словами: «Я — блокадница», облизывает пустую тарелку.

«Нельзя списывать такое поведение на глупость или эпатаж. Всё это вполне может быть одним из небольших шажков по затиранию нашего прошлого, — отметил Никита Донцов. — Вне зависимости от того, шутка это или просто кратковременная потеря исторической памяти данной особы мы, представители молодого поколения, обязаны выступить с резкой критикой подобных посягательств на священное для всех нас время, относящееся к Великой Отечественной войне».

Во время пикетов, которые прошли на Васильевском острове, под историческим предупреждением об артобстрелах, а также у офиса ТНТ на Петроградке, общественники использовали плакаты с надписью с перефразированной фразой из песни Бузовой: «Твои слова водица надо извиниться».

Напомним, что скандальный пост в Instagram певицы набрал около 3 млн просмотров с многочисленными комментариями читателей, большинство из которых не одобряют поведение представительницы масскульта.

«Предлагаю на 900 дней посадить звезду на три крохи хлеба в день, на морозе, в стильном купальнике и в полной изоляции от внешнего мира», — написала одна из посетительниц странички «звезды».

Сама Бузова уже заявила, что не будет удалять ролик, за который её критикуют.


Источник