Путин: принципы российской внешней политики нужно воплощать и во внутренней

1 декабря 2016 г. 15:13:00

Россия, которая успешно воплощает принципы справедливости во внешней политике, должна утверждать его и внутри страны. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в своем послании к Федеральному собранию.

«Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы твердо отстаиваем их и не без результата на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества», — сказал Путин.

По его словам, любая несправедливость и неправда воспринимается в российском обществе очень остро.

«Это вообще особенность нашей культуры. Общество отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм — от кого бы все это не исходило, и все больше ценит такие качества, как ответственность, высокая нравственность, забота об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение», — сказал президент.

Он полагает, что граждане на выборах доказали, что «мы живем в здоровом, уверенном в своей справедливости обществе, в котором укрепляются иммунитет к популизму и демагогии».

«Курс на развитие политической системы, институтов прямой демократии, повышение конкурентности выборов абсолютно оправдан, и мы, безусловно, будем его продолжать», — подчеркнул глава государства, отметив особую ответственность партии «Единая Россия».


Источник





comments powered by HyperComments