На присяге президента Польши депутаты устроили «гей-маскарад»

6 августа 2020 г. 22:03:07

Во время церемонии приведения присяги вновь избранного президента Польши Анджея Дудыпроизошел скандал. Ряд депутатов надели маски радужного цвета, символизирующие половые отклонения.

Один из участников сомнительной выходки — председатель Союза демократических левых сил Польши Влодзимеж Чажастый, известный своей симпатией к России (в ноябре 2019 года он заявил, что советские солдаты «освободили нас, дали нам свободу от Германии и немцев, от фашистов»). В свою очередь депутат «Солидарной Польши» Мариуш Калужный назвал подобное поведение «позором».

«Паясничанье продолжается. Они могут уничтожить серьезность государства. Позор!» — написал он в «Твиттере».

Сам Анджей Дуда прямо никак не прокомментировал провокацию. Однако после приведения к присяге президент Польши выступил с речью, в которой косвенно ответил сторонникам половых отклонений. Дуда сказал:

«Ключевые вопросы — это семья, безопасность, работа, инвестиции и достоинство. Эти пять столпов символизируют Польшу, которая способна объединять традиции и современность. Такова Польша моей мечты — амбициозная, быстро развивающаяся, инновационная, но также помнящая о своих корнях, своей истории, идентичности, своей традиции».

EADaily дополняет, что формально поводом к «гей-маскараду» в Национальном собрании Польши послужило задержание провокаторов, установивших радужные флаги на статуе Христа в Варшаве и польских политических деятелей. Однако следует признать, что Польша сегодня раскололась не только политически, но и мировоззренчески. Правящие консерваторы в лице русофобской партии «Право и справедливость» отвергают пропаганду гомосексуализма и иных сексуальных девиаций. Вместе с тем оппозиция, выступающая за прагматические отношения как с Евросоюзов, так и с Россией, готова включить Польшу в «европейскую толерантную семью».


Источник