Химический удар WADA в спину

14 июля 2020 г. 13:31:13

Бывший спринтер, бывший министр спорта и туризма Польши президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Банька открытым текстом чистосердечно признался, зачем 20 сентября 2018 года Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) вернули права.

Цитирую: "Благодаря такому решению стало возможным получить образцы и данные из Московской антидопинговой лаборатории. Хотя повторный анализ этих образцов всё ещё продолжается, у нас уже есть образцы более чем пятидесяти спортсменов, у которых были обнаружены запрещённые вещества и чьей дисквалификации можно ожидать в будущем. Кроме того, данные из московской лаборатории, которые мы не получили бы без решения о восстановлении РУСАДА, позволили нам подготовить 298 дел, которые мы передали соответствующим антидопинговым организациям, чтобы предпринять дополнительные шаги против этих спортсменов. И, наконец, без этого решения не было бы и дела о несоответствии РУСАДА, которое в настоящее время рассматривается Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS)".

Открытым текстом напоминаю: Родченков, с подачи функционеров ВАДА назначенный руководить Московской антидопинговой лабораторией и сбежавший, когда наши специалисты уличили его в подделке результатов анализов, из-за границы выкачал базу данных, сделанную его знакомыми по его просьбе с личными входами для него, изрядно в ней поковырялся и передал ВАДА. Мы по требованию того же ВАДА передали исходную базу. ВАДА заявило: данные не совпадают — значит, РУСАДА обманывает.

То есть теперь можно любые анализы, где ничего преступного не найдено, объявить подделками. Так что наших спортсменов собираются бить так, как Родченков и не мечтал. Если бы мы исходную базу не дали, ВАДА было бы куда сложнее химичить. Её у нас выцыганили как раз под обещание восстановить РУСАДА в правах.

Вот такая двухходовка: обнять, чтобы пырнуть ножом в спину. Открытым текстом спрашиваю: кто надеется, что в других делах наши западные партнёры будут честнее?

Анатолий Вассерман


Источник