Паноптикум: феерический визит четы Нетаньяху в Бандеростан

19 августа 2019 г. 20:37:46

Поездка израильского премьер-министра Биньямина "Биби" Нетаньяху в Киев запомнится надолго.

Началось с дебоша в самолёте.

Жена еврейского руководителя Сара Нетаньяху (бывшая уборщица и экс-штатный психолог в военной разведке "Аман", фигурант дела о коррупции, признана виновной в растрате сотен тысяч бюджетных шекелей; израильские СМИ называют её "надменной и вздорной бабёнкой", не отличающейся умом и зверски гнобящей домашнюю прислугу) возмутилась, что командир воздушного судна якобы не поприветствовал её на борту должным образом - она просто не расслышала, и стала в истерике ломиться в кабину пилотов. Чуть не дошло до аварийной посадки, ибо бешеная Сара - катастрофа. Перепуганный экипаж заперся в кабине. За 45 минут до посадки командир экипажа повторно поприветствовал чету Нетаньяху, акцентировав внимание на жене израильского премьера: "Желаем главе правительства и его супруге, госпоже Саре Нетаньяху, удачного визита!".

60-летняя Сара и не думала успокаиваться. Когда супруги сошли с самолёта в Киеве, торжественная встреча стартовала с трёх девушек в традиционных украинских нарядах, предложивших Биньямину и Саре Нетаньяху каравай хлеба и соль. Биньямин Бенционович, как полагается, отломил кусочек хлеба, обмакнул в соль, надкусил. После чего передал ломтик своей Сарочке. Та брезгливо осмотрела хлеб-соль и бросила его на землю.

Украинские соцсети негодуют. Жалуются на "демонстрацию истинного отношения Израиля к Украине".

Западенская телеведущая и певица, "голос львовского Евромайдана" София Федина (депутат Верховной рады от порошенковской "Европейской солидарности") инициировалв в Facebook кампанию "Я требую извинений".

Позднее высказался посол Израиля на Украине Йоэль Лион: "Я побеседовал с главой канцелярии президента Зленского, и он сообщил мне, что вся эта история с караваем была неверно интерпретирована, не имеет значения и не стоит такого внимания прессы".

Сара Нетаньяху:

В ходе официального приёма звучал лозунг УПА (террористическая организация, запрещённая в Российской Федерации) "Слава Украине! Героям слава!". Что тут сказать...

"Это очень символично, что президент Украины встречает премьера Израиля лозунгом Украинской повстанческой армии, которая устраивала этнические чистки и вырезала евреев. Он ведь сегодня Нетаньяху ещё и в Бабий Яр повезёт. Паноптикум", - заметил Telegram-канал "Зрада чи Перемога".

Журналист Андрей Медведев: "Паноптикум, конечно. Потому что если Нетаньяху прилетел в Борисполь, то, вероятно он мог ехать и по проспекту Бандеры, и по проспекту Шухевича. А возле Бабьего Яра ему придётся ехать по улице Елены Телиги. Идейная пропагандистка ОУН, евреев ненавидела. Это хуже, чем паноптикум. Это нынешняя власть на Украине такая".

Напомню, что это первый за последние 20 лет визит на Украину главы правительства Израиля. Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху почтили память расстрелянных в Бабьем Яру. Зеленский объявил, что "Украина стоит на страже гуманизма, толлерантности, свободы и демократии". На совместном брифинге лицедей потребовал от Нетаньяху признать т. н. голодомор: "Чтя вечную память жертв Холокоста, в котором погибло более двух миллионов украинских евреев, Украина обращается к Израилю с призывом также признать «голодомор» актом геноцида украинского народа". Что забавно, в качестве комика Зе нередко шутил над мифом о "голодоморе".

Биби на церемонии возложения цветов к памятнику "жертвам Голодомора":

"Хочу воспользоваться возможностью и пригласить Вас в Иерусалим. Мы уже согласовали, что это будет на следующей неделе. Ну, если не на следующей неделе, то, по крайней мере, очень скоро", - сказал Нетаньяху Зеленскому.


Источник