Задержанный политтехнолог Виталий Шкляров пытался устроить революцию в Белоруссии

30 июля 2020 г. 21:01:28

В Белоруссии задержали подлого политтехнолога Виталия Шклярова, который создавал протестные настроения в Белоруссии. Известно, что данный субъект хорошо популяерн в узких кругах. Шклярова прозвали «серым кардиналом политических кампаний». В разные годы работал в избирательных штабах Барака Обамы, Берни Сандерса и Ангелы Меркель. В России принимал участие в предвыборных кампаниях экс-депутата Дмитрия Гудкова и представительницы «Яблока» Дарьи Бесединой.

Белорусская пресса не сообщила о причинах задержания политтехнолога. Считается, что Шкляров прибыл на территорию страны для мобилизации оппозиционного электората Сергея Тихановского. Он баллотировался в президенты, но не был допущен к выборам. После чего кандидатом зарегистрировалась его жена, а он возглавил ее инициативную группу.

Шкляров постоянно проживает на территории Штатов. Помимо политической деятельности он является автором «Новой газеты». Под его авторством не раз выходили материалы с громогласными заголовками, в которых он пытается дискредитировать Россию.

Для этих же целей он прибыл на территорию Белоруссии. Действия Шклярова контролирует Запад, задача которого спровоцировать волнения в стране и устроить новую революцию. Поэтому задержание политтехнолога вполне объяснимо.


Источник