Уволен единоросс, назвавший первых калининградцев «уголовниками»

15 марта 2019 г. 15:16:40

Уволен высокопоставленный функционер «Единой России» Андрей Кравченко, назвавший первых переселенцев Калининградской области «мародёрами и уголовниками». Отставка состоялась на волне массового возмущения калининградцев таким очернительством отцов и дедов.

Об увольнении замглавы регионального исполкома «ЕР» Андрея Кравченко, отвечавшего в партии за пропаганду, сообщил лидер калининградских единороссов Андрей Кропоткин. Сегодня, 15 марта, он написал на своей странице в «Фейсбуке»:

«Незнание истории не освобождает от ответственности. Сегодня мной принято решение уволить из регионального исполкома Партии «Единая Россия» Андрея Кравченко за неуважительные слова по отношению к нашим предкам и всем жителям Калининградской области. Мне очень жаль что у нас есть люди, которые так думают и говорят.

Кропоткин привёл пример своей собственной семьи, которая переехала в новую советскую область в 1946 году из Ивановской области.

«Моя бабушка с семью детьми переехала. Бабушка была стахановкой, героем труда. Я считаю, что именно переселенцы восстановили наш край из руин, благодаря им мы живём в своем любимом регионе. Я огорчён и мне очень жаль. Эта позиция в корне расходится с тем, что думаю и чувствую я. Все переселенцы — герои нашего времени. И мы должны быть им благодарны», — написал Кропоткин.

Глава единоросс уточнил, что за последние пять лет в Калининградский регион приехали 30 тысяч человек.

«Это здорово, что наш регион становится таким популярным местом для жизни, но, приезжая сюда, люди должны интересоваться историей этого места. Без знания истории невозможно планировать будущее», — подытожил Кропоткин.

EADaily напоминает, что несколько дней назад Кравченко в интервью заявил, что «когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники».

«Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся „кредитной историей“. Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток», — считает Кравченко.

После того, как в соцсетях пошла волна возмущения, партийный функционер извинился, написав в комментариях, что «мне безумно стыдно, что я задел чувства многих».


Источник