ДНР: ВСУ обстреляли Донецк из 122-мм орудий, повреждены шахта и 10 домов

19 июня 2019 г. 15:14:06

Ранним утром 19 июня украинская артиллерия нанесла массированный удар по западу Донецка из орудий калибром 122 мм.

Эту информацию распространило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«После 03.00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Донецка. В общей сложности выпущено 110 снарядов калибром 122 мм и 52 мины калибром 120 мм», — приводит текст сообщения агентство ДАН.

По данным представительства, огонь велся с позиций противника в районе Марьинки по территории Петровского района столицы ДНР. В результате этого удара в Петровском районе Донецка повреждены десять домов, а также шахта.

«В результате обстрела получил повреждение вентилятор главного проветривания работающей шахты имени Челюскинцев. Силами шахтеров удалось запустить скиповый ствол, горнякам удалось подняться на поверхность», — заявили в СЦКК.

В заявлении уточняется, что огнем со стороны ВСУ было повреждено 10 домов по улицам Козлова и Петровского, там же зафиксированы повреждения трех газопроводов, одной ЛЭП, хозпостройки и автомобиля.

Кроме того, сегодня же утром украинские военные обстреляли поселок Жабичево к северу от Донецка и село Васильевка вблизи Ясиноватой. И конечно же, без аналогичных «знаков внимания» со стороны ВСУ не осталась и Горловка — в ее пригородном поселке Зайцево обстрелом поврежден жилой дом.

Как сообщало EADaily, в последнее время интенсивность обстрелов со стороны ВСУ в Донбассе резко возросла. При этом постоянно применяется запрещенная Минскими соглашениями тяжелая артиллерия, обстрелы идут и днем.


Источник