Головной патрульный корабль "Василий Быков" проекта 22160 впервые вышел на боевую службу

11 июня 2019 г. 13:57:42

Утром 10.06.2019 из Севастополя вышел на боевую службу патрульный корабль "Василий Быков" проекта 22160 из состава 184 бригады кораблей ОВР Новороссийской ВМБ. В конце мая корабль прибыл из Новороссийска для осуществления подготовки к предстоящему походу. Через несколько дней завершив прохождение черноморских проливов "Василий Быков" войдет в состав Оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне, также осуществит заход в Тартус. В дальнейшем кораблю предстоит совершить переход на Балтийский флот, и в конце июля он примет участие в Главном военно-морском параде ВМФ России в Кронштадте.

Для экипажа это первая боевая служба в дальней морской зоне. Вместе с ПК "Василий Быков" в составе группы на боевую службу вышел МРК "Великий Устюг" Каспийской флотилии.

На фото: ПК "Василий Быков" впервые выходит на боевую службу из Севастополя. 10 июня 2019 года. Автор - А.Балабин.

Оригинал взят у коллеги balabin_1712 в МРК ”ВЕЛИКИЙ УСТЮГ” ВЫШЕЛ НА БОЕВУЮ СЛУЖБУ В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ

В понедельник утром 10 июня 2019 года малый ракетный корабль ”Великий Устюг” проекта 21631 из состава 106 бригады НК Каспийской флотилии вышел из Севастополя и взял курс на Босфор. В ближайшие дни корабль пройдет черноморские проливы и войдет в состав Оперативного соединения ВМФ России в дальней морской зоне. В конце мая текущего года МРК совершил межфлотский переход из Астрахани в Черное море, и 31 мая прибыл в Севастополь для завершения подготовки к предстоящей боевой службе. Напомню, что для этого корабля это уже вторая боевая служба за последний год. Так, год назад в июне 2018 МРК “Великий Устюг” в составе группы с МРК ”Град Свияжск” также перешли в Севастополь и 17 июня вышли в Средиземное море. Тогда их боевая служба продлилась с июня по октябрь 2018 года. В сентябре они принимали участие в масштабных учениях ВМФ в Средиземном море – ”Океанский щит -2018”. Известно, что с 2018 года принято решение на ротационной основе регулярно выполнять задачи боевой службы в Средиземном море кораблями Каспийской флотилии. По плану ”Великий Устюг” должен сменить однотипный МРК ”Орехово-Зуево” Черноморского флота, который находится на боевой службе с конца марта 2019 года. Вместе с ним на боевую службу вышел ПК "Василий Быков".


Источник