Додон: Молдавская диаспора в России должна иметь возможность голосовать

13 октября 2017 г. 16:16:02

Президент Молдавии Игорь Додон, принимая участие в саммите глав государств стран СНГ в Сочи, встретился с представителями диаспоры, проживающей в России

Отдельной темой для диалога соотечественников стало обсуждение участия трудовых мигрантов в парламентских выборах в Молдавии, которые пройдут в 2018 году. Глава государства считает, что в Российской Федерации надо открыть не менее 150 избирательных участков для волеизъявления граждан республики.

«Исходя из количества молдавских граждан в РФ, а также из количества бюллетеней, необходимо открыть как минимум 150 избирательных участков. Вместе с тем намерен сделать все возможное, чтобы диаспора имела своих представителей в следующем парламенте», — заявил Додон.

Игорь Додон отметил, что граждане, участвующие в подобного рода неформальных встречах, выражают благодарность за их проведение. Это для многих уникальная возможность, позволяющая рассказать о сложностях, с которыми им приходится сталкиваться, напрямую президенту.

«Во время таких встреч они также могут получать информацию из первых рук о событиях политической повестки страны. Каждая подобная встреча убеждает меня в том, что наши люди — это наше богатство, где бы они ни находились — в Молдавии или за ее пределами. Мы будем продолжать диалог и консолидацию молдавской диаспоры во всех уголках мира», — резюмировал президент.


Источник








comments powered by HyperComments