Возмущенный клекот ястреба

Павел Шипилин

18 марта 2019 г. 16:18:52

Джон Болтон пожаловался, что переговоры с Владимиром Путиным осложняются и обвинениями Дональда Трампа в сговоре с Россией. А вот я уверен, что если президент США не назначил этого непримиримого ястреба своим советником по национальной безопасности, его клекот был бы, возможно, самым громким среди американских русофобов.

Джон Болтон — фигура мрачная. Он известный изготовитель фейков, не исключено, что именно его руки насыпали белый порошок в пробирку, которой потом Колин Пауэлл тряс на Совбезе ООН. Считается, что именно нынешний советник по нацбезопасности был главным вдохновителем войны в Ираке.

— Очень сложно добиться прогресса в отношениях с Россией, когда все, что делается, используется оппонентами Трампа в качестве доказательства сговора с Россией. Я на протяжении долгого времени вел переговоры с Россией по множеству вопросов... Но политическая атмосфера в Вашингтоне делает эту работу очень сложной, — заявил вчера Болтон.

Другими словами, признал, что антитрамповская истерия, которая напрямую касается не только нас, но и всего мира, вышла за разумные пределы. И это очень странно слышать от человека, который, повторюсь, не считает зазорным врать ради величия Америки. Ну, как он понимает это величие.

В этом смысле выбор Дональда Трампа именно этой персоны, своего парня в стае американских ястребов, свои ближайшим помощником почти идеален. Однако, как мы видим, фейки стали мешать самому Джону Болтону выполнять свои прямые обязанности. Причем, настолько, что он вынужден сказать об этом вслух.

Национальная безопасность может быть обеспечена только при взаимодействии с Россией, единственной страной, которая может нанести США неприемлемый ущерб. Болтон, который сравнительно недавно готов был с нами воевать, став самым осведомленным в Америке человеком, больше не такой решительный и непримиримый ястреб, как раньше. «Посейдон» и гиперзвук, видимо, произвели впечатление. Теперь он хочет переговоров.

И, по всей видимости, очень зол на своих единомышленников, которые своими фантазиями на тему «Трамп — марионетка Путина» обрезали крылья хищной птице Болтону. Мне иногда его даже жалко.

Хотя — вру. Не жалко совсем. Пусть сам разбирается со своим внутренним миром.

Меня больше заботит мир внешний, тот, что вокруг нас. Который стал гораздо более опасным, с тех пор как англосаксонские фейкометы стали в качестве инструмента постоянно использовать вранье.


Источник