"США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки"

9 августа 2018 г. 21:31:58

США новыми санкциями против РФ обнаружили себя как заказчика постановки отравления Скрипалей, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

"США рассекретили себя как заказчика грубой и откровенной постановки отравления Скрипалей. Театральный занавес поднят, он во всей красе показывает, кто продюсеры и постановщики провокации. И эти мистеры совсем не новички в санкционной преступной агрессии", - приводит пресс-служба слова Яровой.

"Операцию "Новичок" провернули не новички в запуске санкций по всему миру, которых никогда не смущало, что, даже будучи изобличенными в лживых обвинениях против других стран, они продолжали и продолжают планы на разорение этих стран и народов. Такое оболванивание мира со стороны политиков и олигархов США уже давно находится в преступной зоне с позиций международного права. Подыгрывание им в санкционном угаре против России и для Европы означает утрату основ безопасности и подрыв экономического благополучия всего мира", - считает вице-спикер нижней палаты парламента.

Яровая назвала отработанный по делу Скрипалей сценарий провокацией, основанной на лживых обвинениях и подкрепляемой "вирусной атакой на общественное сознание". "Санкции - новая форма совершения международных преступлений, возводимых в закон. Механизм санкций против России, запущенный в США, работает именно так", - заключила Яровая.

Подробнее на ТАСС


Источник