В воздухе Донбасса запахло войной…

20 мая 2020 г. 19:33:35

Почему я так говорю? Потому что много аналогий с тактикой армии США, которую она применяла в конфликтах после 1991 года

В Югославии в 1999 году перед началом операции глушилась связь, а 23 апреля 1999 года ночью ракета «Томагавк» разрушила белградский телецентр.

2003 год – Ирак, отключён гражданский GPS. 26 марта 2003 года в результате ударов «Томагавков» трансляция иракского телевидения и радио прекратились.

В обоих случаях мир увидел новости только с одной стороны – со стороны американской коалиции и её медиаресурсов телеканалов CNN, Fox news, Reuters… Иная точка зрения никем не освещалась, а если освещалась, то всячески блокировалась.

Свободе слова помог интернет. Однако, когда свобода слова стала полем битвы гибридных войн, она перестала носить перманентный характер.

Блокировка ресурсом YouTube независимых каналов News Front, Anna News и Крым24 на самом деле не ошибка оператора – это часть планируемой военной операции, в духе тактики армии США, по зачистке информационных ресурсов на территории, на которой предполагается проведение военной операции.

Вероятность такой операции стремительно рванула вверх.

Перечислю все разведпризнаки и признаки этого:

1. Минские соглашения не работают, переговорный процесс срывается украинской стороной.

2. В начале мая на Украину из США прибыла «гумпомощь» — тепловизоры, станции связи и медикаменты

3. Участились полеты разведывательных беспилотников ВСУ, которые передавали точные целеуказания артиллерии ВСУ. Гибнут ополченцы, гибнут мирные люди. Количество обстрелов по всей линии соприкосновения растёт. По населённым пунктам обстрел ведёт запрещённая Минском (свыше 100мм) артиллерия ВСУ.

4. С Украины в начале мая пришли сведения о том, что операция по расчленению и зачистки ЛДНР утверждена. Главное управление разведки ВСУ делает «вброс» о поставке российского вооружения в ЛДНР. Параллельно начинаются инфоатаки на Крым, Россию и свободный Донбасс.

5. США готовы отправить на Украину нового посла – отставного генерала Кита Дейтона, специалиста по внешнеполитическим операциям, в том числе военным. Кандидатура Дейтона продавлена демократическим лобби – Трамп не против.

6. Интервью Гордона-Гиркина и Гордана-Поклонская — не личная инициатива журналиста и не работа СБУ. Их заказали другие спецслужбы. Главная задача вновь возбудить ненависть к «русскому миру» среди националистов и лояльных режиму украинцев, в том числе тех, кто находится на линии соприкосновения с ЛНДР.

7. На Украине принят закон об иновещании на Крым и Донбасс.

8. Интервью Гордона-Гиркина должно «заглушить» информационный скандал Порошенко-Байден. Однако благодаря независимым телеканалам и телеканалам России – информация об этом находится в широком доступе. Независимые телеканалы News Front, Anna News и Крым24 блокируются.

9. Войска ЛДНР приведены в повышенную боевую готовность @Doninside

10. Заявление Зеленского: «Я готов к любому формату, который может приблизить нас к концу войны и возвращению наших территорий и людей. Мне все равно. Нам нужен результат». Украинский Понтий Пилат умыл руки — под словом «нам» обозначив заказ из США.

11. В США решили, что из-за ковида Россия ослабла и вряд ли решится на поддержку ЛДНР. Они ошибаются…

12. Мне звонили из «Радио Свобода» хотели взять интервью о российских войсках в Крыму и на восточной границе Донбасса. Совпадение? Нет, не думаю. ИноСМИ, как в случаях с Югославией (1999) и Ираком (2003) – уже проинформированы.

В воздухе Донбасса запахло войной, которую… закончат ополченцы и Т-34 вновь пройдёт по Крещатику, как в ноябре 1943 года.


Источник