Россия и Турция обсуждают технические детали переговоров по Сирии в Астане

11 января 2017 г. 21:45:48

Представители России и Турции ведут обсуждение технических деталей межсирийских переговоров, намеченных на 23 января в Астане, сообщает в среду агентство Anadolu со ссылкой на дипломатические источники.

По информации представителей турецкой стороны, находящихся в тесном контакте с сирийской оппозицией, подготовка к переговорам в казахстанской столице ускорилась на фоне снижения числа фактов нарушения договоренности о перемирии в Сирии.

Сообщается, что российская делегация, прибывшая накануне в Анкару для обсуждения технических деталей предстоящих переговоров, вылетела в Москву. Консультации будут продолжены.

По информации представителей политического и военного крыла оппозиции, они обсуждают с официальной Анкарой повестку дня предстоящих переговоров в Казахстане. В частности, формулируются требования и предложения оппозиции.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил, что договорился с турецким лидером Тайипом Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По словам Путина, новая площадка может дополнять женевские переговоры. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в Астане. Ожидается, что встреча в Астане пройдет 23 января, а в Женеве — 8 февраля под эгидой спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.


Источник







comments powered by HyperComments