В Китае объяснили, почему российский ЗРК С-400 так популярен на рынке вооружения

23 марта 2020 г. 20:14:22

Комплексы С-400 «Триумф» являются одними из самых совершенных зенитных ракетных систем ПВО России и пользуются большим спросом на рынке вооружения. Эксперты китайского издания Sohu решили проанализировать детище российского ВПК и назвали весомые причины, из-за которых многие государства готовы пойти по их примеру и купить С-400.

Главный аргумент заключается в дальности действия «Триумфа». Она составляет порядка 400 км, чего не в состоянии предложить аналогичные ракетные системы класса «земля-воздух», создаваемые в других государствах.

Еще одним преимуществом С-400 называется возможность ликвидировать вражеские самолеты ДРЛО, из-за чего противнику становится труднее не только вести боевые действия, но и шпионить с больших расстояний.

Авторы издания отмечают, что в Китае есть свои зенитно-ракетные комплексы. В частности, они выделили ЗРК серии Хунци-9 (HQ-9). Однако, как утверждают эксперты, их производство довольно затратное, тогда как С-400 не только в разы дешевле, но и гораздо эффективнее.

Также в Sohu отметили еще одну причину, по которой КНР приобрел С-400. Она заключается в возможности китайским разработчикам изучить чужие технологии и получить столь важные знания, которые в будущем помогут в производстве своих систем ПВО.

В общем, очевидно, что Китай сделал правильный выбор, купив у России ЗРК С-400. Пока у них будут такие комплексы, США не осмелятся приближаться к их воздушным границам.


Источник