Катар: Россия согласилась сократить добычу нефти

30 ноября 2016 г. 19:53:21

Россия согласилась сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в день, заявил президент ОПЕК, министр энергетики и промышленности Катара Мохаммед Бен Салех ас-Сада.

«Я рад сообщить, что Россия уже согласилась сократить на 300 тыс. баррелей, другие страны также выразили приверженность этому вопросу. Мы созовем заседание, где утвердим этот вопрос», - передает его слова РИА «Новости».

Ранее в среду сообщалось, что страны-члены ОПЕК договорились о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей в сутки.

Саудовская Аравия сократит добычу нефти до 10,06 млн баррелей, Иран ограничит на уровне 3,8 млн баррелей. Также ОПЕК приостановила членство Индонезии в организации, ее квота на добычу нефти будет распределена между другими странами-членами картеля.

10 октября, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле, российский президент Владимир Путин заявил, что Россия готова присоединиться к решению о заморозке или сокращении добычи нефти, что является необходимым для сохранения стабильности этого рынка.

Ранее в среду министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби заявил, что цена нефти может подняться выше 55 долларов за баррель, если ОПЕК примет решение о сокращении ее добычи.


Источник





comments powered by HyperComments