Российская дипломатия в системе международных отношений занимает высокое положение

18 сентября 2019 г. 20:06:32

16 сентября состоялся саммит «Астанинской тройки»: лидеров России, Турции и Ирана. Тройственный союз был создан в Астане в январе 2017 года с целью урегулирования военного конфликта в Сирии. С тех пор лидеры трёх стран несколько раз встречались на саммитах и принимали решения по ситуации.

Прошедший на днях в Анкаре саммит уже пятый по счёту. Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани после обсуждения ситуации дали пресс-конференцию, где озвучили основную мысль, что и впредь будут совместно бороться с международным терроризмом. И единственным выходом они считают проведение конституционного собрания. Естественно, террористы не пойдут на это, и остаётся лишь уничтожить их, на них перемирие не распространяется.

И на этой мировой политической арене Россия всегда занимала и занимает миротворческую позицию. Она всегда находится посередине враждующих сторон. Взять, к примеру, Индию и Китай, Индию и Пакистан, Турцию и Иран. Эти страны не кровные враги, тем не менее между ними существует напряжённость, а Россия для них является связующим миротворческим звеном. Вот на таких здоровых дипломатических отношениях и строится мир на земле.

А что Америка? Она умеет лишь угрожать и подавлять, при этом не жалеет триллионы долларов на это. Лучше уж быть в роли третейского судьи, чем так надрываться. И сегодняшнее высокое положение, которое занимает российская дипломатия в системе международных отношений, неоспоримо, хоть и даётся оно нелегко.


Источник