Историческая речь Путина о чёрном дне и спасении. Малофеев о главном в послании президента

15 января 2020 г. 20:04:17

Оценивая сказанное президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию, заместитель главы ВРНС Константин Малофеев подчеркнул: мы стали свидетелями исторической речи о чёрном дне и спасении, а также особом пути страны.

Сегодняшнее послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию - это историческая речь, сравнимая, пожалуй, со сказанным в ходе известной Мюнхенской конференции 2007 года или в 2014 году, когда Крым стал частью России. Но "Мюнхенская речь" касалась внешней политики, напомнил в эфире программы "Время покажет" на Первом канале заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вхождение Крыма в состав России стало событием, безусловно, всех нас объединившим. И сегодня мы огромной страной сфокусируемся на внутренних решениях.

Президент начал с того, что национальный приоритет - это сбережение и приумножение народа. Мы не слышали подобного очень давно. Это, безусловно, историческая речь президента, и её мы запомним навсегда. Это третья и, на мой взгляд, главная историческая речь президента. Он до этого сказал в каком-то интервью о конце либерализма. А сейчас он на деле показал, что у нас закончилась либеральная экономика. И началось социальное государство.

Уже сейчас начались рассуждения на тему "А где взять деньги на социальное государство?". Путин дал ответ на этот вопрос, сказал Малофеев.

"Он ответил: семь триллионов рублей в Фонде национального благосостояния, которые лежат на чёрный день. Он объяснил, чёрный день - это когда у населения такое настроение. Этот чёрный день настал. Он начал с демографии и подчеркнул, что мы находимся в такой ситуации с демографией, в которой не были никогда, и пора открывать эту кубышку. И он сказал, как мы её будем тратить".

Напомнил Константин Малофеев и о том, что многое из сказанного обсуждалось в ходе Всемирного Русского Народного Собора.

"То, что президент это поддержал, - стратегию народосбережения, все наши лучшие меры, которые мы предлагали, я очень рад. Всё то, о чём президент сейчас говорит, - это действительно важно и необходимо. И я бы хотел сказать, одновременно президент сказал то, чего мы все ждали. Мы выходим из системы, когда у нас в законодательстве существует примат народных соглашений над нашим законодательством, над Конституцией. И это означает, что теперь поддержка семьи выходит на первый план. И вся политическая часть, несмотря на её историчность, нужна для того, чтобы мы пришли к государству всеобщего благоденствия".


Источник