Новости Украины: в Раде рассказали, почему США строит центр ВМС в Очакове

Евгений Радугин

12 августа 2017 г. 21:15:46

В Верховной Раде Украины объяснили, зачем в Очакове строится оперативный центр ВМС США, помещения для обслуживания лодок и контрольно-пропускные пункты по периметру военной базы. Конечно же, и на этот раз не обошлось без России… Напомним, что закладка центра ВМС США на базе в Очакове произошла 25 июля.

Так, по словам народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Ирины Фриз, подобный шаг Киева вызван политикой России. Также народная избранница подчеркнула, что Украина и впредь намерена углублять сотрудничество с НАТО в целях создания «мирного и безопасного пространства в Восточной Европе».

Помимо этого, Фриз добавила, что на сегодняшний день Украина расценивает подобный шаг как насущную необходимость в контексте общего подъема обороноспособности страны, уточнив, что строительство центра ВМС США в Очакове также способствует развитию общих мер безопасности со странами-участниками Североатлантического альянса.

Нет ничего удивительного в том, что представители украинской стороны стремятся «списать» этот явно провокационный шаг на мифическую «агрессию» Российской Федерации. За минувшие три года, они наглядно продемонстрировали всему миру, каким образом можно «списывать» на это все, что угодно. В сложившейся ситуации возникает ряд вопросов к нашим американским «коллегам»…

Совершенно очевидно, что строительство базы ВМС США в Очакове – это не осознанное решение суверенной Украины, а, по сути, приказ, отданный в мягкой дипломатической форме «опекунами» из Вашингтона подчинённым в Киеве. Так о какой же разряде в отношениях Востока и Запада может идти речь, если США продолжают вести столь провокационную политику на Украине?! И какой смысл договариваться о чем-либо с Дональдом Трампом, если он все равно ничего не решает? По всей видимости, в Вашингтоне никогда не откажутся от неоимперского курса…


Источник







comments powered by HyperComments