Туман остановил переправу в Крым

20 ноября 2017 г. 9:19:22

Паромы приостановили движение в Керченском проливе между Крымским полуостровом и Краснодарским краем из-за густого тумана ночью в понедельник, сообщила пресс-служба крымского управления МЧС.

"Работа Керченской паромной переправы временно приостановлена в связи с ухудшением погодных условий (туман)", - говорится в пресс-релизе

Ранее, в субботу, туман дважды - утром и днем - прерывал работу переправы.

Керченская переправа (порт "Крым" - порт "Кавказ") - единственная автотранспортная артерия между полуостровом и остальной частью России. Она используется для перевозки пассажиров, машин и грузов.

"20 ноября и сутки 21 ноября в Крыму ожидаются сильный дождь, в горах - со снегом. Усиление юго-западного ветра с переходом на северо-западный, 20-25 метров в секунду", - говорится в пресс-релизе.

Крымские спасатели вместе с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами находятся в полной готовности для быстрого реагирования на возможные ЧС.

"Существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменных участков местности, нарушением работы ливневых систем, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных рекламных конструкций и ветхих строений", - предупреждает республиканское управление МЧС.


Источник







comments powered by HyperComments