Украина запретила к показу 544 фильма и сериала

30 ноября 2016 г. 18:32:28

Национальный совет телевидения и радиовещания Украины опубликовал список фильмов и сериалов, в отношении которых действуют ограничения для показа; в списке, начиная с 2014 года, 544 фильма и сериала, сообщает ведомство.

«В течение 2014-2016 годов Госкино отказало в государственной регистрации и отменило прокатные удостоверения на трансляцию более 500 фильмов и сериалов», – цитирует сообщение Нацсовета РИА «Новости».

В настоящий момент в списке 544 фильма и сериала, среди них «Бригада», «Бандитский Петербург», «След», «Физрук», «Спецназ», «Интерны», «Разрушитель волн», «Молодёжка» и другие.

Напомним, в 2015 году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов, сериалов и трансляцию песен, «пропагандирующих» силовые структуры России.

Кроме того, 21 апреля на сайте Верховной рады Украины появилось сообщение о том, что Порошенко подписал закон о запрете на демонстрацию российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. Под запрет, в частности, попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи. Украинский парламент одобрил соответствующий законопроект 29 марта.

Верховная рада Украины 17 августа приняла закон, который устанавливает обязательную квоту в 35% для украинских песен в радиоэфире. Этот закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.


Источник





comments powered by HyperComments