Вашингтон анонсировал причину введения жесткого «пакета» санкций в отношении России

Николай Киреев

15 сентября 2018 г. 20:50:58

Соединенные Штаты продолжают в одностороннем порядке навязывать свои правила игры. США анонсировали новый пакет санкций, который будет самым жестким из всех. В качестве повода используется отказ Москвы допустить международных наблюдателей на объекты РФ, где, вероятно, может производиться и храниться химическое оружие.

Конечно, подобные предположения Вашингтона абсурдны, поскольку Россия еще в сентябре 2017-го завершила ликвидацию запасов химоружия под строгим международным контролем. Поэтому инспекция США вызывает много вопросов. Зачем же им нужно проникнуть на объекты РФ?

В принципе, можно было бы предложить США сделку. Хорошо, вы будете допущены в те места, куда попросите, но в сопровождении полка наших наблюдателей, чтобы у заокеанских «специалистов» что-нибудь «ненароком» не выпало из карманов. Пробирка с «Новичком» и прочее. А, взамен этой инспекции, наши специалисты совершат рабочий выезд в десятки биолабораторий США, дислоцирующихся широком поясом в странах СНГ от Украины до Узбекистана.

Конечно, на такие условия американцы не подпишутся, ведь им, в отличие от нас, есть что скрывать, в том числе и разработку биологического оружия. Говорить про то, что США до сих пор не избавились от своих боеголовок с отравляющими веществами, даже не приходится – это известно и безо всяких инспекций. Хотя Штаты больше всех ратовали за то, чтобы в КХО были прописаны конкретные сроки на данный счет.

Вашингтон не привык играть по-честному, поэтому сомневаться в том, что санкции будут применены, не приходится. Но это и к лучшему – чем больше сегодня обосабливаются США, расплескивая свой яд вокруг, тем быстрее произойдет самоликвидация гегемона. Поэтому, старайся усердней, дорогой дядя Сэм. Мир уже заждался.


Источник