Медицинская помощь всем: Супрун успокаивает украинцев

Евгений Радугин

23 ноября 2017 г. 21:11:02

Ни для кого не секрет, что недавно принятые Верховной Радой Украины пенсионная и медицинская реформы, мягко говоря, не отвечают интересам простых украинцев. Их реализация была конкретным условием МВФ, в случае выполнения которого Украина продолжает получать займы от организации. Однако очень забавно, как до сих пор украинские реформаторы продолжают вешать народу лапшу на уши на этот счет.

Сегодня исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун сообщила, что цель медицинской реформы - это доступная, качественная и своевременная помощь для всех. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Также чиновница добавила, что из данных мировой практики следует, что каждая минута задержки оказания экстренной медицинской помощи врачей сокращает в среднем на 5% шансы пациента на сохранение жизни. Поэтому, отметила она, когда медики из «экстренки» выезжают на обычные вызовы, где было бы достаточно «консультации семейного врача», они ставят под риск жизни тех, кому нужна экстренная помощь.

То есть, подытоживает Супрун, люди, к примеру, с высоким давлением, дети с сильно повышенной температурой, и все те, состояние которых не угрожает их жизни прямо сейчас, будут пользоваться услугами семейных врачей.

А теперь давайте адаптируем это всё в украинскую действительность. Семейным врачам нужно платить, работать она будут явно не как скорая помощь (то есть никто не приедет в течение 20 -60 минут по звонку) и, скорее всего, их будет не хватать. И то же, скажем, повышенное давление, представляет большую угрозу для пенсионеров, хотя не подпадает под категорию «экстренки»…

Одним словом, данная реформа приведет лишь к тому, что смертей станет больше. Также неясно, как будет оказываться медицинская помощь в сельской местности, где проживает мало людей. Однако на словах все, как обычно, четко, красиво и звонко…


Источник







comments powered by HyperComments