Предательство Трампа: было ли оно

8 октября 2019 г. 20:27:22

Повёл он себя как типичный бизнесмен: отсёк ненужный проект

Многие задают вопрос: а почему же Дональд Трамп так поступил? Как он мог "предать" своих союзников, бросить их на растерзание врагам? Всё достаточно банально, как мне кажется, сообщает ТГ-канал "Холодная война".

Потому что это Дональд Трамп. Это его восприятие мира, которым и было продиктовано это решение и которое легло в основу его личной персональной внешней политики, которую он сам для себя считает успешной, чтобы кто не говорил.

Дональд Трамп - человек из мира крупного нью-йоркского бизнеса.

И повёл он себя как типичный бизнесмен: отсёк ненужный проект, не приносивший ему условную "прибыль" или "дивиденды". Ну вот так он устроен. Он считает, что в международной политике могут работать правила бизнеса.

С другой стороны, его оппоненты в Республиканской партии и некоторые демократы, которые сейчас поднимают хай в Конгрессе и бегают по эфирам, рассказывая о "предательстве", "уродстве" и "ошибочности" решения президента - это совершенно другие люди.

Они защищают ценности и концепты, сформированные после 11 сентября, когда идея долгосрочного военного присутствия США в качестве меры по сдерживанию терроризма стала доминирующей на Капитолийском Холме.

Обе стороны никогда не поймут друг друга. Такие, как Линдси Грэм (и Рубио, и Круз, и Болтон, и покойный Маккейн) верят в американскую военную мощь и американское превосходство, которые США должны проявлять в своей внешней политике, даже если чёткого понимания своих стратегических интересов нет.

Вот сенатор Грэм и негодует, говоря, что уход США и заход Турции в Сирию разрушает сотрудничество Анкары с Вашингтоном, бросает курдов в объятия Ирана и Башара Асада, а также ослабляет борьбу с террористами "Исламского государства"(организация, запрещенная в России).

Правда, на извечный вопрос "А что Штатам делать в Сирии?" он, к сожалению, не ответил, как и многие остальные политики эпохи триумфальных походов США после 2001 года.

А такие, как Трамп, считают, что в основе политики должны быть деньги, и даже если решение принимается в ущерб своим политическим интересам, но оно имеет бизнес-логику, то оно априори правильное.

Поэтому Грэм бесится, бегая по Конгрессу, собирая подписи за очередную резолюцию против администрации Трампа и за санкции против Турции.


Источник