Популярность «Прямой линии с Путиным» в сети бьёт рекорды

14 июня 2018 г. 14:46:43

Главной отличительной чертой свободного демократического общества является возможность реализации плотного двухстороннего общения власти с народом. Российская Федерация является единственной страной мира, в которой происходит ежегодный диалог главы государства с жителями страны. 7 июня 2018 года Владимир Путин в 16 раз ответил на множество вопросов простых людей и пообщался с министрами и губернаторами РФ.

Выступление Владимира Путина в рамках «Прямой линии» пользуется колоссальной популярностью у жителей Российской Федерации: по сравнению с показателями предыдущего года, количество посмотревших телемост людей в интернете увеличился в четыре раза. К примеру, в отечественных социальных сетях «ВКонтакте» и «одноклассники» за общением президента с народом наблюдало в общей сложности 12,5 миллионов человек. Зарубежные соцсети также не остались в стороне: ролик блогера Гусейна Гасанова, задавшего вопрос Владимиру Путину, в «Instagram» посмотрело более 10 миллионов пользователей.

Основным источником такого количества просмотра стала молодёжь, желающая принимать активное участие в политической жизни государства. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин. Он отметил, что юные жители Российской Федерации своими лайками, репостами и просмотрами демонстрируют заинтересованность молодого поколения в передачах такого формата.

С его мнением выражают согласие политолог Анна Фёдорова и автор Telegram-канала «Интернет-аналитика» Алексей Никушин: по их мнению, «Прямая линия с Владимиром Путиным» стала приоритетной для российского сегмента не только в день трансляции, но и задолго после публикации полной версии прямого моста. Эксперты объяснили это стремительным формированием молодой политически подкованной аудитории, желающей получать необходимую информацию о происходящих в России событиях из удобных для них источников: соцсетей и интернет-порталов.

Издатель журнала «InformationSecurity» Александр Власов подчеркнул, что юные жители Российской Федерации всецело разделяют курс национального лидера на модернизацию, становление уникальных высокотехнологических производств и прорывное развитие, а потому становятся своеобразным «костяком» аудитории «Прямой линии с Владимиром Путиным».

По последним данным ВЦИОМ, более 80% населения России пользуются интернетом, при этом 95% граждан страны возрастом от 18 до 25 лет заходят в соцсети и «всемирную паутину» каждый день. На текущий момент школьники, студенты и молодые специалисты являются закономерной причиной роста популярности телемоста с президентом: именно они выражают наиболее сильное желание стать истинными участниками политической жизни Российской Федерации и ратуют за её дальнейшее плодотворное развитие в долгосрочной перспективе.


Источник