Послы G7 призвали сторонников Саакашвили соблюдать правила мирного протеста

6 декабря 2017 г. 17:27:50

Послы стран "Большой семерки" призвали сторонников экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили соблюдать правила мирного протеста, а власти — оперативно провести расследования в рамках правового поля, соответствующее заявление обнародовано в среду на сайте посольства Италии в Киеве.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации. Призываем всех полностью уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему на Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации. Мы также ожидаем, что расследование будет проведено оперативно и в соответствии с юридическими обязательствами Украины", — говорится в заявлении.

Саакашвили во вторник был задержан в рамках уголовного дела о содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Однако сторонники отбили его у правоохранителей, после чего отправились в центр Киева требовать импичмента президента.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что организованные Саакашвили акции в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти на Украине. Саакашвили отрицает эти обвинения. Позже он был объявлен в розыск. Утром в среду полиция пыталась повторно задержать Саакашвили в палаточном городке возле Верховной рады, однако им это не удалось.


Источник







comments powered by HyperComments