Разумные инфраструктурные решения не по душе депутату Вишневскому

Николай Киреев

6 ноября 2019 г. 19:33:02

Правительство Северной столицы прилагает много усилий для того, чтобы горожане были довольны условиями жизни, а город развивался. В том числе это касается и облагораживания городских территорий. На сегодняшний день одним из самых масштабных проектов в данной области является строительство большого общественного пространства на проспекте Добролюбова.

Напомним, ранее там планировалось построить судебный квартал. Губернатор Северной столицы своим указом перенес судебный квартал на Смольную набережную, куда он, объективно, «вписывается» лучше. Однако этот шаг не устроил оппозиционеров. Последние решили провести шествие против строительства судебного квартала на Смольной набережной. Колонну несогласных возглавил «яблочник» Борис Вишневский.

Вишневский недоволен тем, что территории на Смольной набережной исключили из списка зеленых насаждений. Он решил опротестовать решение губернатора в суде. Однако непонятно, какие доводы Вишневский намеревается предоставить в суде. Ведь город не просто лишили зеленого массива (2,8 Га). Вместо этого Петербург получит 6 облагороженных территорий, общая площадь которых составляет порядка 3,5 га.

Возведение судебного квартала в «Саду на Неве» предполагает создание дополнительного тоннеля через реку. А это инфраструктурное решение, в свою очередь, позволит разгрузить центр. Разумеется, горожане воспримут на ура такой вариант реализации проекта. Именно поэтому показное несогласие Вишневского можно отнести к очередной попытке дешевого «самопиара».


Источник