Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

9 августа 2018 г. 20:01:07

09.08.2018 - 10:46

Рубль в четверг продолжает свое падение из-за новостей о новых санкциях США против России.

На открытии торгов доллар оказался дороже 66 рублей, евро — 77 рублей. При этом в первые минуты рубль упал до уровня 66,7 к доллару, но затем скорректировался. К 10.40 мск рубль находился в районе 66,15 за доллар.

Власти США объявили о новых санкциях против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери.

В рамках этих санкций предполагается полный запрет на поставки в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения, снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США «Аэрофлоту» и почти полное прекращение американского экспорта. Части санкций Москва может избежать, если гарантирует неприменение химоружия в будущем.

Кроме того, на прошлой неделе в конгресс был внесен законопроект с целым набором антироссийских мер, направленных против госбанков и нового госдолга РФ. Судя по всему, речь идет о полном запрете на расчеты в долларах, и это будет серьезным ударом для рубля.

Аналитики не исключают, что курс рубля в ближайшее время может вернуться в районе 65 за доллар, так как реакция выглядит слишком эмоциональной, но из-за необходимости платить компаниям и банкам по внешнему долгу в сентябре, а также из-за дефицита валюты в банках и новых новостях о санкциях рубль может упасть до 70 уже в сентябре.


Источник