В Петербурге участница женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» признала вину

18 июля 2018 г. 22:22:49

Дело, возбужденное в отношении Аллы Беспаловой, рассмотрено на базе Ленинградского окружного военного суда, сообщили EADaily 18 июля в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

«Беспалова признала свою вину в том, что принимала участие в деятельности организации „Хизб ут-Тахрир аль-Ислами“, признанной запрещенной на территории РФ. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в ИК общего режима», — уточнили в пресс-службе.

Женщина осуждена за участие в террористической ячейке, а не в организации ее деятельности. Первоначально, после задержания Беспаловой сотрудниками ФСБ в ноябре 2017 года ее подозревали именно в организации деятельности женской ячейки террористической организации.

«Дело Беспаловой слушалось в особом порядке», — подчеркнули в пресс-службе.

Накануне EADaily сообщало, что семь из восьми обвиняемых в принадлежности к террористической организации «Хизб ут-Тахрир» — Максим Цветков, Азиз Юсуфов, Артур Ахмедов, Ислам Ахмедов, Магомед Ахимов, Эльдар Мамедов и Фарход Нурматов, также признали свою вину. Подсудимый Мирзобарат Мирзошарипов сказал, что не имеет отношения к террористической деятельности. Сейчас все они находятся под арестом и ждут окончательного приговора.


Источник