Болельщиков «Карпат» возмутила песня про Москву на стадионе во Львове

12 августа 2019 г. 21:50:35

На львовском стадионе «Украина» перед началом футбольного матча «Карпаты» — «Мариуполь» прозвучала композиция DJ Smash и Тиматио любви к Москве — Moscow Never Sleeps.

Как сообщает издание Politeka, данный инцидент вызвал недовольство среди националистически настроенных болельщиков, которые расценили его как открытую пропаганду русской музыки.

Событие вызвало больший резонанс, чем сам матч 3-го тура чемпионата Украины по футболу, который состоялся 11 августа и закончился вничью. О случившемся на своей странице в Facebook рассказал главный редактор портала «Tribuna.com Украина» Олег Щербаков.

В комментариях к публикации исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин уже написал о том, что сначала нужно извиниться перед «патриотами"-болельщиками, а потом найти и наказать того, кто это сделал. Представитель футбольного клуба отметил, что виновники «инцидента» не должны остаться безнаказанными.

Комментируя происшествие, издание Украина.ру отмечает, что это уже не первый случай, когда фанатов во Львове оскорбляет любое даже опосредованное упоминание России.

Так, 7 июня в ходе квалификационного матча чемпионата Европы по футболу между Украиной и Сербией, украинские ультрас выкрикивали оскорбительные высказывания в адрес сербских футболистов за их симпатии к России.

Кроме того, они демонстрировали символику хорватских усташей, сотрудничавших с нацистами в годы Великой Отечественной войны и виновных в убийстве мирного населения.

Стоит сказать, что такая «поддержка» со стороны фанатов не слишком помогает их клубу в самом футболе. В конце прошлого тура 4 августа «Карпаты» со счетом 0:3 проиграли «Шахтеру», позволив «горнякам» установить рекорд Украины.


Источник