Названы города, из которых поезда будут курсировать в Крым по железнодорожному мосту

15 августа 2018 г. 21:32:04

Крымский мост

Сегодня, 15 августа, стало известно, что после открытия железнодорожной части Крымского моста, по ней будут курсировать поезда из 11 городов России. Как рассказал в интервью информационному агентству ТАСС генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Алексей Гладилин, предполагается, что уже в первый год поездами на полуостров или с него воспользуются около 6 млн человек.

«Сегодня согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией — Симферополем — Севастополем — Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», — рассказал журналистам Алексей Гладилин.

Планируется, что железнодорожная часть моста будет запущена в эксплуатацию уже в 2019 году. В настоящее время, по словам генерального директора КЖД, идет поиск финансирования для того, чтобы закупить новые вагоны и локомотивы для пассажирских поездов.

Как сообщил руководитель КЖД, через Крымский мост будут курсировать и грузовые поезда. Предполагается, что ежедневно здесь будет проходить около 15 грузовых составов из разных регионов России.

«Открытие железнодорожной части Крымского моста, конечно, активизирует ход грузовых вагонов», — уверен Алексей Гладилин.

В настоящее время строительство железнодорожной части Крымского моста продолжается. В частности, специалисты готовят инфраструктуру ж/д ветки полуострова к вводу путепровода в эксплуатацию.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось в 2015 году. За минувшее время в рамках возведения железнодорожной части путепровода были погружены все сваи, сформированы уже 300 из 307 опор, собрано более 110 тысяч тонн металлоконструкций пролетов. В июле 2018 года рабочие начали формировать две колеи для движения пассажирских и грузовых поездов.


Источник