Грузинские виноделы выдохнули: Россия смилостивилась

22 июля 2019 г. 14:15:36

Из-за сложившейся ситуации в Грузии Россия была вынуждена ввести временный запрет на авиасообщения. Это было сделано в первую очередь для безопасности россиян, ведь сейчас многие грузины радикально настроены по отношению к нашей стране.

Масла в огонь подливают местные журналисты, которые открыто оскорбляют Россию и ее лидера Владимира Путина. Так, один телеведущий в прямом эфире своей передачи обматерил главу российского государства. Позднее гендиректор данного телеканала, комментируя ситуацию в отношении вопроса возможных санкций со стороны РФ, заявил, что готов мочиться в вино и боржоми, поставляемые на территорию нашей страны.

В связи с чем российские политики не однократно обсуждали вопрос о введении ограничительных мер для ряда продуктов из Грузии. В их числе был и алкоголь. Однако, как заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин, Москва не намерена вводить «винные санкции» против края вечной весны.

«На волне событий в Грузии конца июня — начала июля этого года в Госдуме обсуждалась идея введения запрета на поставки в Россию грузинского вина и минеральной воды. Однако президент Российской Федерации призвал к сдержанности. Таким образом, на сегодня тема винных санкций в отношении Грузии закрыта», - сообщил дипломат.


Источник