Белорусские сыр и творог оказалась лучшими в России

19 февраля 2020 г. 14:41:27

Иллюстрация: naviny.by

Белорусская молочная продукция в очередной раз была признана лучшей в России. Об этом стало известно по итогам конкурса «Лучший продукт-2020», который прошел в Москве во время форума пищевой индустрии «Продэкспо-2020», передает агентство «Интерфакс-Запад».

Сообщается, что «воздушный» творожный сыр с зеленью жирностью 60% и рассыпчатый творог от «Савушкина», которые выпускают в Бресте, на «Продэкспо-2020» назвали лучшими продуктами в России. Кроме того, победителями стали сливочное масло «Брест-Литовск» и греческий йогурт Teos.

Отмечается, что молочные продукты от «Савушкина» были названы лучшими во всех ключевых категориях. Белорусские товары отметили также и «за высокие потребительские свойства».

Напомним, международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020» проходила в Москве с 10 по 14 февраля. Она объединила более 2,5 тысячи компаний из 70 стран мира. При этом во время ее проведения Россельхознадзор выявил не пошедшие ветеринарный контроль на границе 628 кг молочной продукции из Белоруссии. В результате, данная продукция была снята с экспонирования и запрещена к дегустации и реализации.


Источник