Крайне тухлое «Умное голосование» показало всю недалекость Навального

Ева Лисовская

9 сентября 2019 г. 14:12:23

Итоги выборов в Мосгордуму уже показывают, что «Умное голосование» Навального – это фиктивный и тухлый проект, продемонстрировавший крайне печальный результат. По последним данным Общественного штаба, лишь треть кандидатов Навального прошла МГД, причём большая часть из этих людей уже давно нелестно отзываются о скандальном блогере. Есть и откровенные кандидаты-фрики, нарочито показывающие своими поступками всю присущую им неадекватность.

По странному стечению обстоятельств, 35 из 45 рекомендованных лидером ФБК кандидатов оказались представителями КПРФ, что сразу наталкивает на мысль о сговоре скандального блогера с коммунистами. Причём детальный разбор кандидатов показал, что предложенные Навальным персоны оказались одна краше другой. Кого хотел подсунуть москвичам недалекий блогер?

Видимо, в ФБК считают, что горожане должны выбирать продажного глупца, диванного коммуниста, невоспитанного судью или двух дебоширов, которые, по его мнению, должны стать альтернативой самовыдвиженцам. Но результат показал, что треп Навального мало кому пришёлся по душе. Исходя из свежей информации, в Мосгордуму проходят такие кандидаты Навального, как Леонид Зюганов от КПРФ, Сергей Митрохин из «Яблока» и Магомет Яндиев из стана «справедливороссов».

В 21-ом округе, согласно «Умному голосованию», ставка делалась на внука лидера КПРФ Геннадия Зюганова – Леонида. Хотя известно, что старший Зюганов никогда не доверял Навальному, критиковал его и видел в нём «оранжевую угрозу». Причём в ЦК КПРФ заявили, что с блогером в союз никто не вступал. Не стоит забывать и о конфликте Митрохина и ФБК. Из-за большого числа брака в подписных листах, «яблочник» сошел с дистанции вместе со скандалисткой Соболь.

Позднее Митрохин подал жалобу в Мосгорсуд, заявив, что это навальнистские волонтеры принялись рисовать фальшивые подписи в его поддержку. В итоге до выборов члена «Яблока» допустили, а вот Соболь по-прежнему осталась у обочины. Прекрасно осознающие свои нарушения представители демшизы решили не обращаться в суд, а, как известно, принялись устраивать незаконные митинги с последующими массовыми беспорядками. Они обвиняли избирательные комиссии в предвзятости, но пример Митрохина, отстоявшего свою позицию правовым путем, показал, что это было безосновательно.

Кто такой Яндиев, который так был нужен Навальному, сказать вообще сложно. Известно лишь то, что уроженец Грозного выдвигался от партии «Справедливая Россия», а в его соцсетях даже не пахнет политикой. 4 сентября в Сети появился скриншот страницы Яндиева «ВКонтакте», где кандидат оказался подписан всего на две страницы – «Давалки Девственницы Целки (СТРОГО 18+)» и «Знакомство с бесстыжими (Сборище бесстыжих девок…)». Думаю, пояснять содержание этих «увлекательных» пабликов ни к чему. Но блогеру какая разница, чем и кто увлекается, лишь бы не самовыдвиженец.

Очевидно, что ставки на этих личностей были сделаны недальновидно, без какого-либо здравого смысла. Навального не смутил ни озабоченный кандидат, ни те, кто его вовсе недолюбливает и критикует. Не исключено, что некоторые из его «умного списка» отвалили ему бабла за недешевый пиар. Вот только выхлопа толком и не было.

Некоторые из экспертов, например Олег Матвейчев, член Экспертного совета ЭИСИ, предположили, что Навальный просто использовал свой проект для сведения личных счетов с конкурентами в оппозиционном лагере. Журналистка Леся Рябцева добавила, что сама идея блогера подразумевает под собой крупное мошенничество, ведь главная цель – как можно больший сбор денежных средств.

Проект «Умное голосование» был представлен навальнистами 3 сентября, однако сразу было заметно, что работает он не в интересах россиян. Мало того, что Навальный указывал всем, за кого нужно голосовать, так ещё и выкачивал деньги для своих представителей ФБК. Причём задумка блогера не пришлась по душе даже его коллегам по либеральному цеху. В частности, Дмитрий Гудков, кричащий с прихвостнями Навального о «несправедливости» решения избиркома, обрушился на него с критикой, заявив, что это неэффективная и ненадежная идея. А уж что говорить о сутулой собаке Ходорковском, главном спонсоре блогера, который разочаровался в лидере ФБК после его идеи дистанцироваться и обвинил его в пособничестве ФСБ.


Источник