Приключения Пеци в тридевятом царстве

Олег Стародубцев

19 июня 2017 г. 21:41:55

Украинские СМИ приподносят полёт Поршенко в Вашингтон, как очередное доказательство, что "Америка с нами". Опираясь на здравую мысль о том, что на G-20, Трамп при встрече с В.В. Путиным так или иначе будет говорить и об Украине, киевские аналитики сделали удивительный вывод, что Порошенко отправился в США, для того, чтобы обговорить вопрос о том, чтобы без Украины её судьбу никто не решал. Они от чего-то думают, что Трамп только и мечтает, чтобы встретиться с Порошенко, почитать предложения, который тот привезёт в Вашингтон, и потом этими замечательными и миролюбивыми инициативами Киева загнать русского медведя в угол.

Не плохо бы украинским "аналитикам" вспомнить, что дипломатия Сединённым Штатам нужна, чтобы добиваться того, что нужно им, а не кому-то.

Ожидая переговоров между Порошенко и Трампом украинской стороне следует также не забывать, что на самом дели их условно личное общение идёт уже давно и имеет два ярких эпизода, которые настоящий джентльмен ни простить, ни забыть не имеет права, иначе он просто перестанет быть джентльменом.

И вот о чём речь:

1. Украина при президенте Порошенко скомпрометировала Пола Манафорта - начальника трампововского штаба, его пришлось срочно менять, это было очень болезненно для нынешнего Президента США.

2. Посол Украины при ООН публично обозвал кандидата Трампа рыжим клоуном. Тут вообще без комментариев - это всё равно, что плюнуть на смокинг, в театре или на высоком приёме.

Это были публичные оскорбления! Простить такое - потерять лицо. Готов ли Трамп терять лицо? А ради чего? Разве не может к нему с Украины приехать другой президент? Какая Трампу разница, какое тот проситель будет носить имя? Трампу лично важно, чтобы это был не Петро Порошенко.

А если Трамп подаст руку Пете, то он таки рыжий клоун и впредь любой торгаш и лавочник может смело плевать на его смокинг.

Таким образом всё путешествие Пети за океан предназначено для внутреннего электорального поля, мол не одна Юля может дождаться Дональда под отхожим местом.

Ждём победных реляций от украинского МИДа о всемирной поддержке эдыной Украины и лично Петра Порошенко во всех их начинаниях.


Источник








comments powered by HyperComments