СМИ: В окружении верховного руководителя Ирана нашли шпионов «Моссад»

12 августа 2017 г. 15:25:22

Иранские СМИ сообщают, что в последние недели несколько лиц «из окружения» верховного руководителя ИРИ аятоллы Али Хаменеи, а также имеющие «тесные контакты» с Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) страны были задержаны по подозрению в шпионаже в пользу израильской внешней разведки «Моссад». Об этом передает телеканал Al Arabiya.

Информацией о ведущихся расследованиях с местными изданиями поделился депутат иранского парламента Махмуд Садеки. По его словам, в числе задержанных двое сотрудников одной из аналитических организаций Ирана — Центра стратегических исследований (известен как центр «Аммарийон»), возглавляемого политиком-консерватором Мехди Таибом. Последний имеет тесные связи с разведывательным подразделением КСИР, руководителем которого является его брат Хусейн Таиб.

Иранский парламентарий сообщил СМИ имена задержанных сотрудников центра «Аммарийон». Это редактор портала ammariyon.ir Мохаммед Хусейн Рустуми и редактор близкой аятолле Хаменеи газеты «Кейхан» Редха Кальбур. Оба подозревается в связях с «Моссад» и шпионаже в пользу Израиля.


Источник








comments powered by HyperComments