След НАТО от Мьянмы до Лондона: Германия влажна от ожидания?

Илья Новицкий

11 октября 2017 г. 21:01:09

Последние аналитические выкладки Мейсана касались натовского плана окружения Китая поясом огненных угроз, но на другом краю континента созрела ещё одна проблема. Что на карте Евразии между Пекином и Лондоном? Примерно, Берлин. Оценим свойства и события, обратив внимание на три важных аспекта.

Первый. Мало кто догадывается, что происходит между буддистами и мусульманами поблизости от границ Китая. А там, судя по накопившимся данным, назревает война, способная разрушить государства, создав вместо привычных режимов в знакомых границах хаос, хронический бандитизм под видом «революций» с участием крупных формирований вооружённых «энтузиастов» и наёмников.

Второй. Это, как кажется, будет уже не первый клон игиловщины, выпущенный из той же лаборатории. Из натовской. Крупные фрагменты картины: начало пропагандистской атаки, углеводородный антикитайский план и контроль за стратегически важными коммуникациями.

Учитываем обвинения в геноциде, будто бы затеянном в Мьянме, громко и скандально предъявленные на заседании СБ ООН с американской стороны с месяц назад.

Вследствие начала инфокампании на весь мир британская, французская и штатовская (обобщаем: натовская) пропаганда «зачислила» легальную армию и лидеров страны-мишени в злодеи. Видим кальку с первых этапов войны против Сирии и Асада.

Трубопровод из китайской провинции Юньнань к берегу Бенгальского залива, размещение на территории вблизи труб китайских станций электронной разведки, что закономерно усилило контроль за морскими путями, это комбинация факторов, очень задевших хозяина НАТО (США).

Пока нет причин сомневаться, что китайские трубы в Бенгальский залив и влияние на состояние торговых путей в важнейшем для движения огромных потоков стратегических грузов регионе – явление, притягивающее стратегов США с большей силой, чем «шёлковые тракты» на евразийской суше.

Последнее: рохинджа довольно давно вовлеклись в игиловскую орбиту, надавали клятв, снабжаются и подчиняются по той же схеме, что и игиловцы. И не только они – новейшие сведения показали, что весь спектр «примиримости-непримиримости» оглашался в интересах бутафории.

Иными словами, все сколько-нибудь заметные военизированные формирования, занятые разрушением легитимных режимов и суверенных стран, отличаются только «фантиками», а суть у всех одна. Их руками с государствами Азии воюют США. И как оформлено? Как «Джихад от Бенгалии до Багдада».

Учтём события годичной давности – в 2016 году Аун Сан Су Чжи представляла свою страну на Генеральной ассамблее ООН. А после откровенного разговора группировка «Движение за Веру» (Харакат аль-Якин, спонсируемая саудитами) приступило к серии терроратак. Вспомним нападение на пограничный пост в Маунгдау. Армия числом до 400 террористов разграбила склады с оружием. Начало игиловщины в Ираке напоминает?

И Кувейт не отстал, содействуя через фонд Revival of Islamic Heritage Society (RIHS) слиянию игиловцев, исламистских радикалов Индии (Лашкар-э-Тойба) и пакистанской Харкат-уль-Джихад-аль Ислами.

Напомним о «Движении за Веру», переименованном британцами в «Армию спасения рохинджа». Не забыто, как разделившись на 24 группы, террористы атаковала армейские казармы и полицейские посты. Итог: до сотни убитых силовиков.

Хронологически последней вехой стали турецкие хлопоты: около месяца назад Эрдоган всполошил мусульманские страны тревогой по поводу «геноцида рохинджа». Во время мусульманского праздника Аид аль-Адха в Стамбуле он выступил с крупной трибуны в поддержку «Армии спасения». Сделал это, являясь действующим председателем «Организации исламского сотрудничества».

Подводим черту: отчётливо видно, что джихадисты не защищают рохинджа, поскольку прилагают военные и диверсионные усилия, чтобы помешать улучшению условий их жизни, и не позволяют международным и национальным организациям положить конец дискриминации. Вывод: пороховой погреб наполнен, фитиль готов гореть. Или уже тлеет, сокращая срок до юго-восточного взрыва.

Третий аспект. Промежуточный вывод: в Сирии американская «коалиция» исчерпала всё, кроме войны блока НАТО против содружества партнёров РФ. По ходу выталкивания натовцев из Сирии в мусульманских странах началась массовая информационная кампания. Следующая мишень: Мьянма (поверх Китая, разумеется). А распад Ирака – вопрос времени.

Смотрим на другой край континента. В ФРГ заняты реализацией сценария последнего десятилетия – продолжается освоение восточных земель, и киевские пляски в рамках финансово-экономического прикарманивания Украины – по сути всего лишь орнамент создания Пакс Германика. Не всемирного, но явно континентального.

Деятели усидели на своих местах, парижские рокировки, как ожидалось, надули публику, Лондон будет мусолить свой «экзит» столько, сколько согласуют с Берлином. Брюссель эту сделку оформит. Соросовская часть «независимости» Каталонии гарантирует, что шоу будет громким, но никто никуда не сбежит. Просто смена декораций в той же евроатлантической пьесе.

Фокус в том, что нуландовские выходки 2013 года (знаменитое «фак ЕС») отражали расклады четырёх-пятилетней давности. Сегодня Штатам выгоднее позволить окрепнуть Пакс Германика, чем развалить всю структуру и потерять всё. Если завтра Меркель скажет «fuck US», ничего особо и резко не изменится, никто не обидится, только прибавится в адрес ХДС симпатий германского электората.

Но с евросоюзными делами разбираться теперь Германии, с сирийскими – британцам под суету французов.

А у Штатов теперь на повестке Китай в орнаменте из Бирмы с Кореей и Японией. Что будет с Украиной? Уже ничего. К концу осени перед отопительным сезоном увидим, насколько искренне сограждане Порошенко поддерживают постмайданную «владу».

Берлину хотелось бы во влажные ладошки получить спёкшийся управляемый Киев. Но тут много сомнений. Есть сильное подозрение, что в ладошки будет получено совсем не то, что вожделелось.


Источник








comments powered by HyperComments