"Умные пули". Новое оружие России

21 апреля 2018 г. 22:18:59

Пуля-дура стремительно умнеет.

Российские перспективные разработки стрелкового вооружения идут в ногу со временем,а часто и обгоняют новинки западных разработчиков.

Проект "Красная Волна" разработанный НИИ КХМ представляет собой оружейный комплекс способный произвести революцию в военном деле.

Испытания проведенные весной 2018 года свидетельствуют о том,что при помощи "Красной Волны" необученный стрелок способен поразить удаленную движущуюся мишень с такой же вероятностью,как и профессиональный снайпер.

Из чего же состоит "Красная волна" ?

Основным элементом комплекса являются "умные" боеприпасы. По сути это пули с самонаведением на цель.

Боеприпас калибром 12.7 мм , фактически является управляемым снарядом с наведение по лазерному лучу.

Как это выглядит на практике?

Стрелок фиксирует цель с либо с помощью оптического прицела установленного на оружии,либо с помощью шлема с системой наведения.

Подобные шлемы сейчас используются пилотами боевых вертолетов которые применяют их для наведения на цель автоматических авиационных пушек.

После захвата цели в прицельное приспособление стрелок нажимает на спуск и "умная" пуля отправляется по траектории взгляда стрелка .

Целеуказание осуществляется при помощи специальной инфракрасной подсветки, невидимой для невооруженного человеческого взгляда.

В полете пуля корректирует свой курс,даже если цель начала активно перемещаться.

Как утверждают разработчики комплекс очень прост в управлении.

Достаточно четырёх академических часов,чтобы обучаемый усвоил тактику и принципы управлением оружием в достаточной мере для применения в боевой обстановке.

В качестве основного пускового устройства для пулемёта планируется использовать несколько измененный и доработанный пулемёт "Корд" уже стоящий на вооружении в Российской армии.

Если комплекс"Красная волна" будет поставлен в войска в необходимом количестве.

То вероятно, военная специальность "снайпер" потеряет свою актуальность. Фактически любой здоровый человек сможет поражать цели с эффективностью профессионала высокоточной стрельбы.


Источник







comments powered by HyperComments