«Литва –это Латвия, а в Австрии кенгуру» - у Зеленского снова сели в лужу

Ева Лисовская

17 октября 2019 г. 21:34:13

Пресс-служба Зеленского, видимо, решила взять пример с НАТО, который уже неоднократно публично показал свою некомпетентность в области географии, разместив в своей публикации несуществующий остров. Но что же Украины, то там не видят совершенно никакой разницы между Латвией и Литвой.

На официальной странице ведомства в Facebook подпись к фотографиям Зеленского в Латвии менялась трижды: «Республика Литва - Республика Латвия - Латвийская Республика». Как должно быть на самом деле, видимо, до конца и не разобрались. Причём даже коллеги из Верховной рады, которые тоже не часто выделяются интеллектом посмеялись над этой оплошностью.

Что же будет с пресс-службой Зеленского при визите в Амстердам? Голландия или Нидерланды? Топографический кретинизм будет гарантирован на месте. Искренне надеюсь, что Киев не поедет с визитом к кенгуру в Австрию.

Но, по крайней мере, теперь стало понятно, почему Москве так сложно и проблемно найти общий язык с Украиной. Владимир Путин как-то сказал: «Трудно вести диалог с людьми, которые путают Австрию с Австралией». Вот и лучший ответ на вопрос, почему с Киевом так трудно вести диалог.

Но незнание географии не сильно удивляет, ведь Зеленский с самого начала окружил себя безграмотными людьми. Министр образования пишет с ошибками, Министр экономики сам признался, что экономика для него темный лес, а у премьера на руках фейковый диплом доктора философских наук.

Тему тут же стали подхватывать в Сети пользователи, которые с иронией спрашивали, как правильно, Иран или Ирак, Швеция или Швейцария. Как они посмели вообще называть свои страны, так похоже? Вот Украина в мире одна, как, наверное, и на их глобусе, раз они не видят разницы между прибалтийскими государствами.

К слову, это не первый раз, когда пресс-служба допускает ошибки. Ранее там умудрились написать с ошибкой даже название своей столицы. За этот инцидент пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель принесла свои извинения. Как решать вопрос будут на этот раз? Латвийцы же (или литовцы) и обидеться могут.


Источник