Россия приступила к сокращению добычи нефти в рамках соглашения с ОПЕК

10 января 2017 г. 15:23:10

Россия начала постепенно снижать добычи нефти в рамках соглашения нефтедобывающих стран с ОПЕК.

При этом снижение добычи превышает 50 тыс. баррелей в сутки, а этот показатель был целью на январь, сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в отрасли.

От того, как быстро нефтедобывающие страны будут снижать добычу, зависит динамика цен на нефть.

Пока инвесторы не очень доверяют этому соглашению, так как ОПЕК и другие страны сохраняют молчание относительно планов, никто ничего не сообщил в первой декаде января. При этом подобные заявления сами по себе способны подстегнуть рост цен, хотя основным фактором для стремительного роста должно стать начало процесса сокращения добычи в рамках ОПЕК.

Вполне вероятно, что в ближайшие дни и недели будет подтверждено снижение добычи по всем участникам соглашения. В этом случае цены на нефть достаточно быстро могут достигнуть $60 за баррель Brent.

Для рубля дорогая нефть станет отличным фактором для дальнейшего роста, хотя укрепление российской валюты не очень хорошая новость для бюджета и экономики в целом. Тем не менее, у рубля есть все шансы достигнуть 58 к доллару при дорогой нефти, а затем двигаться к 55. Но наиболее вероятным сценарием сейчас все же выглядит стабилизация в районе 58-60 руб. за доллар.


Источник








comments powered by HyperComments