Реальность взамен пропаганды: Европа боится не России, а мигрантов

shaya

12 июля 2018 г. 13:53:03

Contra Magazin опровергает насаждаемую на Западе антироссийскую пропаганду и страхи, связанные якобы с «российской агрессией». Как пишет издание, европейцы боятся не русских танков на Рейне, а незавидной судьбы континента, оккупированного африканцами и арабами.

Если «Берлин станет новым Кабулом, Франкфурт - новым Мосулом, а Мюнхен - новым Могадишо», значит, от Европы ничего не останется. По этой причине европейцы опасаются массовой миграции с Ближнего Востока и стран Северной Африки, которая уже стала реальностью. Какие бы сказки не рассказывали западные политики своему электорату, но жизнь все расставляет по своим местам. То, как ведут себя мигранты в странах Западной Европы, многим не по нраву.

Изнасилования, пренебрежительное отношение к законам тех стран, куда мигранты прибывают с просьбой о помощи и предоставлении им убежища, нежелание устраиваться на работу и приносить пользу обществу, изучать язык, историю и культуру своего «нового дома» раздражают европейцев. Толерантность недолго продержалась, ведь на кону находится само существование европейской цивилизации по сложившимся правилам.

Россия же Европе близка по многим параметрам. Кроме того, граждане Евросоюза понимают, что после распада СССР Москва никакой враждебности в отношении Запада не проявляла, а только реагировала на внешние угрозы, защищая свои национальные интересы, и предлагала равноправное сотрудничество с дипломатическим диалогом.

Африканские и арабские мигранты же видят в Европе не просто свой шанс на спасение от военных конфликтов и нищеты, но и новые территории, где они могут начать играть по своим правилам и заставить европейцев их соблюдать. Неудивительно, что европейцы требуют усилить контроль на границах и не впускать в свои страны кого попало без поведения надлежащей проверки, поддерживая те политические партии и движения, которые заботятся о защите прав и свобод своих сограждан.

Американский политолог Патрик Бьюкенен придерживается аналогичного мнения, отмечая, что Европа боится не России с ее лидером, а продвижения до Дуная «Африки и Ближнего Востока». Другими словами, опасения ее носят реальный характер и пропагандистам их не обмануть.

Надуманные угрозы ничто по сравнению с тем будущим, что судит миграционная экспансия: клановые войны, этнические конфликты, превращение европейского континента в регион третьего мира. Вот так и «сдуваются» русофобские клише западных политиков, сталкиваясь с объективной реальностью.


Источник