Беглый командир Стрелков сел в лужу, пытаясь обвинить Россию в «недостаточной» помощи Сирии

shaya

6 декабря 2017 г. 21:07:39

Забытый всеми Игорь Стрелков попытался «хайпануть» на теме Сирии, чтобы заодно напомнить о своем существовании. Комментируя отбитую ракетную атаку Израиля, непризнанный «гений» военного дела вдруг обнаружил, что Россия не слишком активно следит за порядком в арабской республике. Учитывая «подвиги» Стрелкова в Донбассе, звучит его критиканство априори убого и аморально. Однако внимание заслуживает и то, что непосредственно возмутило беглого командира.

Стрелков – фигура знаменитая, если кто вдруг про него благополучно забыл. Он прославился позорным трусливым бегством из Славянска, где бросил бойцов, которыми командовал. При этом наш «военный эксперт» вообще не сражался на передовой, благополучно отсиживаясь в штабе. То есть, он-то как раз совершенно не стремился «следить за порядком» на своей родной земле. Каким же лицемером нужно быть, чтобы после всего этого еще и обвинять Россию в том, что она «недостаточно хорошо» защищает мирное население Сирии?!

Итак, возвращаясь к теме, о которой пишет Стрелков. Сирия и Россия завили о том, что ракетная атака Израиля была успешная отражена. Стрелков же прицепился к тому, что уничтожены были не все ракеты, и база, в которую целился неприятель, разбита. Наш трусливый эксперт тылов уверен, что это говорит о бесполезности российских ПВО в Сирии. Да и вообще считает, что атака отбита не была, раз уж пара ракет все-таки долетело до САР. Однако такое заявление точно не сделал бы действительно настоящий военный эксперт. Был отражен удар более половины ракет, а человеческих жертв удалось избежать: по военным законам атака действительно считается успешно отбитой.

Кроме того, нельзя не отметить важность умения четко оценить обстановку. Российское вооружение недешевое, поэтому в случаях, когда жизни людей или значимым стратегическим объектам опасность не угрожает, нецелесообразно выпускать целую кучу ракет. Сирийцы отлично справились с задачей по устранению тех снарядов, которые могли нанести реальный ущерб. Российское ПВО, мощи которого боятся даже прожженные псы Пентагона, находится в Сирии явно для отражения более радикальных атак. Это не говоря уже о том, что России не выгоден возможный конфликт с Израилем, который может последовать, если осыпать их ракетами.

Впрочем, каких еще «экспертных» оценок ждать от человека, который сам не участвует в военных действиях, а изливается с измышлениями в лучших традициях «диванных критиков»? Донбасс Стрелков трусливо бросил, а в Сирию даже не сунулся бы. Единственное, чего не боится беглый командир и предатель: писать подобные критиканства, якобы переживая о благополучии сирийских граждан.

Это подлая попытка «хайпануть» за счет горячей темы, если честно, выглядит как отчаянная зависть. Стрелков не может не понимать, как убого он выглядит на фоне реальных защитников, и поэтому ему хочется их опустить. Но предатель остается предателем, даже если ему вдруг удастся найти что-то более реальное для критиканств, чем «проблемы» российской системы ПВО в Сирии. Не такому убожеству как Стрелков, бросившему своих соратников на растерзание украинских карателей, рассуждать о войне. В любой стране и в любое время.


Источник







comments powered by HyperComments