МИД ФРГ: Россия должна снова платить свои взносы в Совет Европы

17 мая 2019 г. 14:18:51

Сегодня, 17 мая, в Хельсинки на полях сессии Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) глава МИД ФРГ Хайко Маас провел запланированную встречу со своим российским коллегой — министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как сообщили во внешнеполитическом ведомстве Германии, помимо горячих тем, связанных с Сирией, Венесуэлой, Украиной и Ираном, обсуждался вопрос сохранения членства РФ в СЕ.

«Другие темы переговоров — Сирия, Венесуэла, Украина и Иран», — отметили в МИД Германии, подчеркнув, что «Россия относится к СЕ и должна снова платить свои взносы» в организацию.

Как сообщало EADaily, в Хельсинки запланированы встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и коллегой из ФРГ Хайко Маасом. Основная тема повестки министерской сессии — «Современные вызовы будущему СЕ». В МИД РФ отметили, что в ходе нее будут приняты конкретные решения, направленные на продолжение вывода Организации из институционального кризиса, спровоцированного противоправным лишением прав российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Напомним, завершается шестимесячное председательство Финляндии в КМСЕ, которое будет передано Франции.


Источник