Штайнмайер: Минские договоренности спасли всю Украину от пожара войны

29 ноября 2016 г. 15:16:37

Минские договоренности не являются решением конфликта на Украине, но они помогли снизить градус напряженности и более-менее контролировать ситуацию. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Соответствующее заявление он сделал, выступая в Берлине на Форуме по международной политике, организованном фондом Körber-Stiftung, передаетРИА-Новости.

«Минские договоренности не были решением конфликта, но они стали тем, что не позволило конфликту разгореться пожаром по всей Украине», — заявил Штаймайер.

По его словам, реализация Минских договоренностей продвигается очень медленно.

«Но мы серьезно снизили градус эскалации, мы работаем над следующими шагами, чтобы сделать режим прекращения огня более стабильным», — отметил Штайнмайер.

Напомним, кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон обвинил Киев в разжигании войны на Донбассе.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что ничего не ожидает от встречи в «нормандском формате», которая должна состояться сегодня — 29 ноября.

«Если с Францией и Германией у нас есть общее видение «дорожной карты» в ключевых моментах, то с Россией мы очень далеки от хотя бы общего совместного видения. Я довольно скептически отношусь к тому, что мы завтра договоримся по основным вопросам этой «дорожной карты», — заявил Климкин.

Напомним, что Россия наравне с Германией и Францией имеет статус гаранта реализации Минских соглашений. Ожидается, что во вторник в Минске состоится глав МИД стран «нормандской четверки» (Франция, Германия, РФ и Украина), стороны в первую очередь планируют обсуждать конфликт на Украине.


Источник





comments powered by HyperComments